So ändern Sie Ihren Status bei Zwietracht

Ihr Discord-Status zeigt an, ob Sie beschäftigt oder AFK sind. Sie können es auf der Discord-Website, in der Desktop-App für Windows oder Mac oder in der mobilen App für Android, iPhone oder iPad ändern.

Ändern Sie Ihren Discord-Status unter Windows oder Mac

Um Ihren Discord-Status zu ändern, müssen Sie in Ihrem Konto auf der Discord-Website oder in der Desktop-App für Windows oder Mac angemeldet sein.

Die Discord-Oberfläche ist für Windows und Mac identisch. Die folgenden Schritte sollen Ihnen dabei helfen, Ihren Discord-Status zu ändern, unabhängig davon, ob Sie die Website oder die Desktop-App verwenden. Ihr Discord-Status ist kontoweit, sodass Ihre aktualisierte Nachricht allen auf allen Discord-Servern angezeigt wird, denen Sie beigetreten sind.

VERBINDUNG: Was ist Zwietracht und ist es nur für Spieler?

Öffnen Sie zunächst die Discord-Website oder die Desktop-App und melden Sie sich dann bei Ihrem Discord-Konto an. Unten links sehen Sie Ihren Benutzernamen, Ihr Profilsymbol und Ihren aktuellen Status.

Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol, um die Liste der verfügbaren Status zu öffnen.

Standardmäßig können Sie vier voreingestellte Status auswählen.

"Online" signalisiert, dass Sie zum Chatten und Spielen bereit sind. Wenn Sie nicht an Ihrem Computer arbeiten, können Sie Ihren Status auf "Leerlauf" setzen, um anzuzeigen, dass Sie nicht verfügbar sind.

Wenn Sie beschäftigt sind und Ihren Status auf "Nicht stören" setzen, werden Ihre Benachrichtigungen stummgeschaltet und anderen Personen angezeigt, dass Sie nicht verfügbar sind. Wenn Sie in der Online-Benutzerliste ausgeblendet werden möchten, können Sie Ihren Status auf "Unsichtbar" setzen. Sie können jedoch weiterhin wie gewohnt chatten und Discord verwenden.

Klicken Sie auf die Option, mit der Sie Ihren Discord-Status sofort kontoweit ändern möchten.

Sie können auch auf "Benutzerdefinierten Status festlegen" klicken, um einen Status Ihrer Wahl zu erstellen. Dies wird dann unter Ihrem Benutzernamen in den Discord-Kanallisten angezeigt.

Im Dropdown-Menü "Löschen nach" können Sie festlegen, wie lange die benutzerdefinierte Statusmeldung angezeigt werden soll.

VERBINDUNG: So treten Sie einem Discord-Server bei

Wenn Sie das Emoji-Symbol auswählen, können Sie auch ein benutzerdefiniertes Statussymbol festlegen. Sie können eines der Standard-Discord-Emoji anwenden oder ein benutzerdefiniertes Emoji zu Ihrer Statusaktualisierung hinzufügen.

Wenn Sie mit Ihrem benutzerdefinierten Status zufrieden sind, klicken Sie auf "Speichern".

Unabhängig davon, ob Sie einen voreingestellten oder einen benutzerdefinierten Status auswählen, wird dieser sofort aktualisiert.

Sie können Ihren Status beliebig oft ändern. Manchmal ändert es sich automatisch. Beispielsweise wechselt Ihr Status zu "Leerlauf", wenn Sie Ihre Tastatur für kurze Zeit nicht berühren (es sei denn, Sie haben den Status bereits manuell festgelegt).

Ändern Sie Ihren Zwietrachtstatus auf Android, iPhone oder iPad

Sie können Ihren Status auch in der Discord Mobile App auf Android, iPhone oder iPad ändern. Öffnen Sie dazu die Discord-App auf Ihrem Telefon oder Tablet. Tippen Sie oben links auf das Hamburger-Menü, um die Server- und Kanalliste zu öffnen.

Tippen Sie unten rechts auf Ihr Benutzerprofilsymbol, um das Menü „Benutzereinstellungen“ zu öffnen.

Sie können Ihr Discord-Konto im Menü "Benutzereinstellungen" personalisieren und einen neuen Status festlegen. Tippen Sie dazu auf „Status festlegen“.

Am unteren Bildschirmrand wird ein Popup-Menü angezeigt. Genau wie in der Desktop-App können Sie Ihren Status auf eine von vier Voreinstellungen festlegen: "Online", "Leerlauf", "Nicht stören" oder "Unsichtbar".

VERBINDUNG: 8 Möglichkeiten zur Personalisierung Ihres Discord-Kontos

Tippen Sie stattdessen auf „Benutzerdefinierten Status festlegen“.

Geben Sie im Menü "Benutzerdefinierter Status" einen Status in das Feld "Benutzerdefinierten Status festlegen" ein. Tippen Sie auf das Emoji daneben, um eines für Ihren Status auszuwählen. Ihr benutzerdefinierter Status (sowohl Ihr Text als auch Ihr Emoji) wird jetzt unter Ihrem Benutzernamen in den Benutzerlisten des Discord-Kanals angezeigt.

Wählen Sie unter der Statusmeldung aus, wie lange sie angezeigt werden soll: 30 Minuten, eine Stunde, vier Stunden oder bis morgen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Status gelöscht wird, wählen Sie "Nicht löschen".

Tippen Sie unten rechts auf das Symbol Speichern, um Ihren benutzerdefinierten Status zu speichern.

Ihr Status wird sofort angewendet.