So setzen Sie Ihren Nintendo 3DS auf die Werkseinstellungen zurück

Es kann vorkommen, dass Sie Ihren Nintendo 3DS auf die Werkseinstellungen zurücksetzen müssen. Vielleicht werden Sie es los oder möchten einfach nur einen Neuanfang. In jedem Fall ist es ein einfacher Prozess. Hier erfahren Sie, wie es geht.

Erster Schritt: Stellen Sie sicher, dass eine Verbindung zu Wi-Fi besteht

Wenn Sie Ihre Nintendo Network ID mit Ihrem 3DS verbunden haben, müssen Sie zunächst sicherstellen, dass das Gerät mit dem Internet verbunden ist, bevor Sie es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können, damit die NNID vom 3DS getrennt werden kann.

VERBINDUNG: So halten Sie den Akku Ihres Nintendo 3DS länger

Wenn Sie also keine NNID in Ihrem 3DS angemeldet haben, müssen Sie sich über diesen Schritt keine Gedanken machen. Wenn Sie dies jedoch tun, müssen Sie zuerst sicherstellen, dass die Verbindung hergestellt ist.

Dies geschieht automatisch, wenn Sie versuchen, das System zurückzusetzen. Sie können dies jedoch auch im Voraus tun, indem Sie in das Menü "Einstellungen" springen (dies ist das Schraubenschlüsselsymbol in der Liste der installierten Spiele und Apps) und "Interneteinstellungen" auswählen.

Schritt zwei: Werksreset

Sobald Sie sicher sind, dass es mit Wi-Fi verbunden ist, müssen Sie es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Beginnen Sie, indem Sie in das Menü "Einstellungen" springen - es ist das Schraubenschlüsselsymbol auf dem unteren Startbildschirm.

Tippen Sie von hier aus auf "Andere Einstellungen".

Scrollen Sie bis zum letzten Bildschirm und wählen Sie "Systemspeicher formatieren".

Sie werden gefragt, ob Sie bereit sind, eine Verbindung zum Internet herzustellen. Tippen Sie auf "OK".

Die Verbindung dauert einige Sekunden. Anschließend erhalten Sie eine Warnung, die Sie darüber informiert, was passieren wird: Alle Daten werden gelöscht. Wenn Sie bereit sind, vorwärts zu gehen, tippen Sie auf "Weiter".

Auf diesem Bildschirm erfahren Sie, dass die Nintendo Network ID von diesem Gerät getrennt wird. Tippen Sie auf "Weiter".

Der letzte Bildschirm sollte Sie darüber informieren, dass Sie eine Systemübertragung durchführen müssen, wenn Sie Ihre NNID mit einem neuen 3DS-System verknüpfen möchten. Wenn Sie bereit sind, das System zu formatieren, tippen Sie auf "Formatieren".

Und das ist das. Sie können Ihr 3DS jetzt von Grund auf neu einrichten oder für andere verkaufen.