So melden Sie sich von einem YouTube-Kanal ab

YouTube bietet Inhalte zu fast allen erdenklichen Themen, und während einige Kanäle es wert sind, auf die Schaltfläche "Abonnieren" geklickt zu werden, sind andere einfach nicht. Wenn du YouTube-Kanäle abonniert hast, die du noch siehst, kannst du dich wie folgt abmelden.

Wenn dein Video-Feed voll ist, solltest du lieber die Funktion "Später ansehen" von YouTube ausprobieren, bevor du dich entscheidest, deine Kanalabonnements zu reduzieren. Auf diese Weise können Sie eine personalisierte Wiedergabeliste mit Videos erstellen, die Sie tatsächlich ansehen möchten, anstatt YouTube selbst entscheiden zu lassen.

VERBINDUNG: Verwendung von Später auf YouTube ansehen

Abbestellen von YouTube-Kanälen im Web

Als Google-Produkt verwendet YouTube Ihr Google-Konto, um eine personalisierte Liste mit Kanalabonnements, Videoempfehlungen und mehr zu führen.

Wenn Sie sich von einem YouTube-Kanal im Web abmelden möchten, müssen Sie sich zuerst in Ihrem Google-Konto anmelden. Sobald Sie angemeldet sind, gibt es einige Methoden, mit denen Sie sich von einem Kanal abmelden können.

Von der Channel Landing Page

Eine Liste Ihrer beliebtesten YouTube-Kanalabonnements finden Sie im Abschnitt "Abonnements" im linken Menü. Wenn Sie einen der hier aufgeführten Kanäle auswählen, gelangen Sie zur Zielseite dieses Kanals und erhalten einen Überblick über die Videos, Wiedergabelisten und anderen Informationen, die Sie ansehen können.

Wenn Sie einen Kanal abonniert haben, wird oben rechts neben dem Symbol für Benachrichtigungsbenachrichtigungen die Schaltfläche "Abonniert" angezeigt. Wenn Sie nicht abonniert sind, wird auf dieser Schaltfläche stattdessen "Abonnieren" angezeigt.

Um sich vom Kanal abzumelden, klicken Sie auf die Schaltfläche "Abonniert".

YouTube wird dich um Bestätigung bitten. Klicken Sie auf "Abbestellen", um zu bestätigen, dass Sie Ihr Abonnement für diesen Kanal beenden möchten.

Sobald dies bestätigt wurde, endet Ihr Abonnement für den Kanal und Sie sollten keine Benachrichtigungen mehr in Ihrem Feed erhalten. Der YouTube-Algorithmus empfiehlt jedoch möglicherweise weiterhin von Zeit zu Zeit Videos aus dem Kanal.

VERBINDUNG: Wie funktioniert der YouTube-Algorithmus?

Aus einem geposteten Video

Sie können sich auch schnell von einem YouTube-Kanal abmelden, wenn Sie ein Video von diesem Kanal gepostet haben. Die Schaltfläche "Abonniert" befindet sich rechts neben dem Kanalnamen unter dem Video selbst auf der YouTube-Videoseite.

Durch Klicken auf diese Schaltfläche wird dieselbe Aktion ausgeführt wie durch die Schaltfläche "Abonniert" auf der Kanalseite. YouTube fordert Sie zur Bestätigung auf. Klicken Sie auf "Abbestellen", um das Abonnement für diesen Kanal zu bestätigen und von Ihrem Konto zu entfernen.

Verwenden der YouTube-Abonnementliste

Wenn Sie nicht wissen, welche Kanäle Sie gerade abonniert haben, oder wenn Sie mehrere Kanäle gleichzeitig abbestellen möchten, können Sie die Abonnementliste verwenden.

Um darauf zuzugreifen, klicke im linken Menü von YouTube auf die Option "Abonnements".

Klicken Sie hier oben rechts neben Ihrem Kontosymbol und den YouTube-Benachrichtigungen auf die Schaltfläche "Verwalten".

Eine Liste Ihrer aktiven Abonnements wird auf der nächsten Seite angezeigt. Um sich abzumelden, klicken Sie auf die Schaltfläche "Abonniert" neben einem dieser Kanäle.

Wie bei den anderen Methoden bittet YouTube um Bestätigung, dass Sie sich tatsächlich abmelden möchten. Wählen Sie zur Bestätigung "Abbestellen".

Nach der Bestätigung wird das Abonnement entfernt. Sie können diesen Schritt dann für andere Kanäle in dieser Liste wiederholen, falls Sie dies wünschen.

Abbestellen von YouTube-Kanälen in der YouTube-App

Möglicherweise möchten Sie YouTube-Kanäle mit der YouTube-App auf Android, iPhone oder iPad abbestellen. Wie bei YouTube im Web können Sie sich von der Zielseite eines Kanals, von einem von diesem Kanal geposteten Video oder von Ihrer Liste der Kanalabonnements abmelden.

Nach wie vor müssen Sie sich zum Abbestellen zuerst bei Ihrem Google-Konto auf Ihrem Android- oder Apple-Gerät anmelden. Wenn Sie bei mehreren Google-Konten auf Ihrem Gerät angemeldet sind, tippen Sie oben rechts auf das Kontosymbol und wählen Sie dann im Menü "Konto" Ihren Namen aus, um zwischen diesen zu wechseln.

Von einer Kanal-Landingpage

Sie können eine Liste der geposteten Videos, Wiedergabelisten und anderen Informationen für einen Kanal im Hauptkanalbereich anzeigen.

Wie bei der Webversion der YouTube-Oberfläche sollte das Wort "Abonniert" unter dem Kanalnamen und der Anzahl der Abonnenten auf der Registerkarte "Startseite" für diesen Kanal angezeigt werden.

Tippen Sie auf diese Schaltfläche, um sich vom Kanal abzumelden.

YouTube bittet um Bestätigung - tippe zur Bestätigung auf die Schaltfläche "Abbestellen".

Nach der Bestätigung wird Ihr Abonnement für diesen Kanal von Ihrem Konto entfernt.

Aus einem geposteten Video

Wenn Sie sich ein Video ansehen, das von einem Kanal gepostet wurde, können Sie sich schnell vom Kanal selbst abmelden, indem Sie einen ähnlichen Vorgang wie bei den oben gezeigten Methoden ausführen.

Unter einem abgespielten Video in der YouTube-App befinden sich relevante Informationen zum Video und zum Kanal selbst, einschließlich des Kanalnamens. Wenn Sie einen Kanal abonniert haben, wird rechts neben dem Kanalnamen die Schaltfläche "Abonniert" angezeigt. Tippen Sie auf diese Schaltfläche, um sich abzumelden.

Tippen Sie zur Bestätigung auf "Abbestellen".

Ihr Abonnement für diesen Kanal endet sofort, nachdem Sie Ihre Auswahl bestätigt haben.

Verwenden der YouTube-Abonnementliste

Über das Menü unten in der YouTube-App kannst du zwischen deiner eigenen Videobibliothek (mit deinem YouTube-Anzeigeverlauf), Benachrichtigungen über YouTube-Konten und einer Liste deiner Kanalabonnements im Abschnitt "Abonnements" wechseln.

Tippen Sie auf das Symbol "Abonnements", um Ihre YouTube-Abonnementliste anzuzeigen.

Daraufhin wird eine Liste der Videos angezeigt, die in der Reihenfolge angezeigt werden, in der sie veröffentlicht wurden, wobei die neuesten Videos oben angezeigt werden. Eine Liste der Kanalabonnements wird als Symbole im Karussell oben im Menü angezeigt.

Sie können auf eines dieser Kanalsymbole tippen, um nur die von diesem Kanal geposteten Videos anzuzeigen.

Wenn Sie sich abmelden möchten, tippen Sie auf das Drei-Punkte-Menüsymbol neben dem Titel eines Videos, das von dem Kanal gepostet wurde, von dem Sie sich abmelden möchten.

Tippen Sie dort auf die Option "Abbestellen".

Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf die angezeigte Option "Abbestellen" tippen.

Sobald Sie Ihre Auswahl bestätigt haben, endet Ihr Abonnement für den Kanal und der Kanal (zusammen mit allen geposteten Videos) wird aus der Abonnementliste entfernt.