So zeigen Sie Ihren Benachrichtigungsverlauf in Android an

Benachrichtigungen sind eine Schlüsselkomponente von Smartphones. Daher kann es ärgerlich sein, wenn Sie versehentlich eine wegwischen, bevor Sie sie lesen. In Android 11 eingeführt, ist "Benachrichtigungsverlauf" ein Protokoll jeder Benachrichtigung, die Sie abgewiesen haben. Hier erfahren Sie, wie Sie es verwenden.

Die Benachrichtigungsverlaufsfunktion ist standardmäßig nicht aktiviert. Nach dem Einschalten wird ein Protokoll aller Benachrichtigungen geführt, die in den letzten 24 Stunden abgewiesen wurden. Dies schließt Systembenachrichtigungen und Warnungen ein, die von selbst angezeigt und verschwunden sind.

VERBINDUNG: Die besten neuen Funktionen in Android 11, jetzt verfügbar

Wischen Sie auf Ihrem Android-Telefon oder -Tablet vom oberen Bildschirmrand nach unten (ein- oder zweimal, je nach Hersteller Ihres Geräts), und tippen Sie dann auf das Symbol „Zahnrad“, um das Menü „Einstellungen“ zu öffnen.

Wählen Sie im Menü die Option „Apps & Benachrichtigungen“.

Tippen Sie anschließend auf "Benachrichtigungen".

Wählen Sie oben auf dem Bildschirm "Benachrichtigungsverlauf".

Schalten Sie zum Schluss den Schalter oben auf dem Bildschirm für "Benachrichtigungsverlauf verwenden" ein.

Das Protokoll ist zunächst leer, es werden jedoch Benachrichtigungen gespeichert, nachdem Sie die Funktion aktiviert haben. Sobald Benachrichtigungen im Protokoll angezeigt werden, gelangen Sie durch Tippen auf diese wie eine reguläre Benachrichtigung zur zugehörigen App.

Wenn Sie das nächste Mal versehentlich eine Benachrichtigung entfernen, können Sie diesen Abschnitt besuchen, um zu sehen, was es war!