So löschen Sie Ihren Amazon Prime-Videoverlauf

Wie Netflix und YouTube speichert Amazon einen Verlauf von Videos, die Sie auf Amazon Prime Video ansehen. Amazon verwendet diese Daten, um seine Empfehlungen zu verbessern. Sie können jedoch Videos, die Sie gesehen haben, aus dem Verlauf entfernen.

Um Ihren Uhrenverlauf anzuzeigen, rufen Sie die Seite Videos auf, die Sie gesehen haben, auf der Amazon-Website. Wenn Sie in Ihrem Browser nicht in Ihrem Amazon-Konto angemeldet sind, müssen Sie sich anmelden, um fortzufahren.

Sie finden diese Seite auch auf der Amazon-Website, indem Sie in Ihrem Browser zu Amazon.com gehen, den Mauszeiger über "Konto & Listen" in der oberen rechten Ecke der Startseite bewegen und dann auf die Option "Ihr Prime-Video" klicken. Klicken Sie auf der Prime Video-Seite oben rechts auf dem Bildschirm auf „Einstellungen“, klicken Sie auf die Option „Überwachungsverlauf“ und dann auf die Schaltfläche „Überwachungsverlauf anzeigen“.

Diese Seite zeigt einen vollständigen Verlauf aller Videos, die Sie jemals bei Amazon gesehen haben, wobei Ihre zuletzt gesehenen Videos ganz oben stehen.

In der Liste werden Videos angezeigt, die Sie mit Ihrem Amazon-Konto auf einem beliebigen Gerät angesehen haben, unabhängig davon, ob es sich um ein Smart-TV-, Roku-, iPhone-, Android-Telefon oder einen Webbrowser handelt.

Um ein Video aus Ihrem Wiedergabeverlauf zu entfernen, klicken Sie hier unter dem Video auf den Link "Dies aus angesehenen Videos entfernen". Amazon wird vergessen, dass Sie das Video angesehen haben, sodass es nicht für Empfehlungen verwendet wird und die Nutzer es nicht im Wiedergabeverlauf Ihres Kontos sehen können.

Entfernen Sie die gewünschten Videos von dieser Seite. Um weitere Videos anzuzeigen, die Sie in diesem Konto gesehen haben, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter" unten auf der Seite.

Sie können Videos auch bewerten, indem Sie auf die Sterne rechts neben einem Video klicken. Wenn Sie ein Video in Ihrem Verlauf behalten möchten, aber nicht möchten, dass es Ihre Empfehlungen beeinflusst, können Sie auch die Option "Nicht für Empfehlungen verwenden" auswählen, um dies zu erreichen.

Leider bietet Amazon keine Möglichkeit, Ihren gesamten beobachteten Verlauf mit einem einzigen Klick zu löschen. Wenn Sie Ihren Verlauf vollständig löschen möchten, müssen Sie die Videos einzeln aus dieser Liste löschen.

Sie können auch Produkte, die Sie angesehen haben, aus Ihrem Amazon-Browserverlauf löschen.

VERBINDUNG: So löschen Sie Elemente aus Ihrem Amazon-Browserverlauf

Bildnachweis: Syafiq Adnan / Shutterstock.com.