So ordnen Sie Netzwerklaufwerke über die Eingabeaufforderung in Windows zu

Das Zuordnen eines Netzwerklaufwerks zu einem freigegebenen Ordner über die Windows-Grafikoberfläche ist nicht schwierig. Wenn Sie jedoch den Netzwerkpfad für den freigegebenen Ordner bereits kennen, können Sie Laufwerke mithilfe der Eingabeaufforderung viel schneller zuordnen.

Durch die Zuordnung eines Laufwerks zu einer Netzwerkfreigabe werden diese zugewiesen, die einen Laufwerksbuchstaben freigeben, damit die Arbeit einfacher ist. Wir werden den  net use Befehl in der Eingabeaufforderung verwenden, um ein Netzwerklaufwerk für dieses Lernprogramm zuzuordnen. Sie können denselben Befehl auch in PowerShell verwenden, wenn Sie dies bevorzugen.

Geben Sie zum Zuordnen eines Netzlaufwerks den folgenden Befehl ein und drücken Sie die Eingabetaste:

Nettonutzung DRIVE: PATH

DRIVE ist der Laufwerksbuchstabe, den Sie verwenden möchten, und PATH ist der vollständige UNC-Pfad zur Freigabe. Wenn wir beispielsweise den Laufwerksbuchstaben S den Freigabe \\ Turm \ Filmen zuordnen möchten, verwenden wir den folgenden Befehl:

Nettonutzung s: \\ Turm \ Filme

Wenn die Freigabe, zu der Sie eine Verbindung herstellen, durch eine Art Authentifizierung geschützt ist und Sie die Anmeldeinformationen nicht jedes Mal eingeben möchten, wenn Sie das Netzwerklaufwerk öffnen, können Sie dem Befehl mit dem /user: Switch den Benutzernamen und das Kennwort hinzufügen  . Wenn wir beispielsweise dieselbe Freigabe von oben verbinden möchten, jedoch mit dem Benutzernamen HTG und dem Kennwort CrazyFourHorseMen, verwenden wir den folgenden Befehl:

Nettonutzung s: \\ Turm \ Filme / Benutzer: HTG CrazyFourHorseMen

Standardmäßig sind zugeordnete Laufwerke nicht dauerhaft. Wenn wir Laufwerke mit den Befehlen zuordnen, über die wir bisher gesprochen haben, verschwinden die zugeordneten Laufwerke, wenn Sie Ihren Computer neu starten. Wenn Sie möchten, dass diese zugeordneten Laufwerke erhalten bleiben, können Sie sie mithilfe des /persistent Schalters dauerhaft machen  . Der Schalter funktioniert als Umschalter:

  • / persistent: Ja:  Macht die Verbindung, die Sie gerade erstellen, dauerhaft. Zukünftige Verbindungen, die Sie mit dem Befehl während derselben Sitzung herstellen, bleiben ebenfalls bestehen (Sie müssen den Switch nicht weiter verwenden), bis Sie ihn mit dem  /persistent:No Switch ausschalten.
  • / persistent: Nein:  Deaktiviert die Persistenzumschaltung. Zukünftige Verbindungen, die Sie herstellen, bleiben erst bestehen, wenn Sie den Umschalter wieder einschalten.

Sie können also im Wesentlichen den folgenden Befehl eingeben:

Nettonutzung s: \\ Tower \ Filme / Benutzer: HTG CrazyFourHorseMen / persistent: Ja

Und die Laufwerkskarte wäre dauerhaft. Alle zukünftigen Zuordnungen, die Sie erstellen (auch wenn Sie den /persistent:Yes Switch nicht verwenden  ), bleiben auch bestehen, bis Sie sie mit dem /persistent:No Switch ausschalten  .

Wenn Sie jemals ein zugeordnetes Netzwerklaufwerk löschen müssen, müssen Sie nur den Laufwerksbuchstaben angeben und den Schalter / delete hinzufügen. Mit dem folgenden Befehl wird beispielsweise die Laufwerkszuordnung gelöscht, die wir Laufwerk S zugewiesen haben:

Nettonutzung s: / löschen

Sie können das Sternchen auch als Platzhalter verwenden, falls Sie jemals alle zugeordneten Laufwerke auf einmal löschen möchten:

Nettonutzung * / löschen

Und das ist alles. Sobald Sie sich an die Verwendung des Befehls gewöhnt haben, finden Sie ihn viel schneller als das Klicken über die Benutzeroberfläche des Datei-Explorers - insbesondere, wenn Sie häufig mit zugeordneten Laufwerken arbeiten.